29 мая 2019 года Белгородская РО ВОС провела экскурсионно-реабилитационное мероприятие в Храмовый комплекс «Новый Иерусалим». В экскурсии приняли участие председатели и секретари местных организаций ВОС и инвалиды по зрению.

     В селе Сухарево Валуйского района находится интереснейшая достопримечательность региона, которая, несмотря на свой молодой возраст, заслужила внимание и признание множества паломников и туристов России. Это небольшое село, расположенное примерно в тридцати километрах от города Валуйки, богато необычным комплексом, под названием «Новый Иерусалим». Кроме того, весьма интересной является архитектура церкви, освященной в честь праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы.

     Строительство храмового комплекса обители Воскресения Христова ведется как аналог священного палестинского города. Дубовый крест распятия Иисуса Христа, Камень Помазания, Кувуклия Гроба Господня напоминает христианам о Святом Иерусалиме и обо всех подвигах и чудесах Иисуса Христа. На территории обители так же размещены часовня иконы Божьей Матери «Державная» и храм Святого Иоанна Предтечи с колокольней. На входе в храмовый комплекс построены святые Входные врата.

     Храмовый комплекс «Новый Иерусалим», расположенный на вершине Михеевой горы, стал уменьшенной копией подлинного Иерусалима в Израиле. После посещения этого удивительного места у членов Белгородской РО ВОС появилась возможность приложиться к святыням и окунуться в Святую Купель Апостола Иоанна Богослова.

 

по материалам Белгородской РО ВОС