28 февраля, последний день зимы , на улице , вместо ожидаемой оттепели, холодно, разбушевалась метель , а у нас в клубе Старооскольской МО ВОС тепло и уютно. Здесь проходил конкурс – фестиваль «Служу России» самодеятельного творчества инвалидов по зрению, посвященный 100 летию Защитников Отечества и 75 летию освобождения Старого Оскола. Конкурс - фестиваль включал в состоял из двух номинаций «вокальное творчество» и «художественное чтение ».

Участниками стали инвалиды по зрению и члены их семей разных возрастов , разных поколений , но всех нас объединила одна тема – военная. На суд жюри и зрителей были представлены композиции , вызывающие различные эмоции: и улыбки, и грусть и даже слезы. Победители были награждены дипломами первой, второй и третьей степени и ценными подарками, а все остальные конкурсанты получили почетные грамоты и сладкие призы. Приглашенные члены жюри отметили, что фестиваль прошел на высоком уровне, и даже поступило предложение сделать его областным. Старт дан «проба пера» состоялась. Мы надеемся , что такой праздник в нашей местной организации будет проводиться ежегодно, а если бог даст , для начала станет городским , ну и может дойдем до области.

Такие реабилитационные мероприятия проводятся с целью формирования чувства патриотизма, гражданской ответственности и любви к Родине в год Единства России, а также год гражданской активности и волонтерства на лучших образцах музыкально-поэтического творчества. Выявление активных участников художественной самодеятельности, повышение их исполнительского мастерства и создание условий для поддержки вокального и поэтического творчества инвалидов по зрению. Установление творческих контактов между участниками и формирование ценностного отношения к себе и всем участникам конкурса-фестиваля. Огромное спасибо организаторам фестиваля - председателю местной организации ВОС И.Р.Чертову, ведущей Л.А. Карпович, руководителю эстрадной студии «Новая волна» В.А.Иванову, ответственного за музыкальное оформление звукооператору А.Алдошину. 

                                                                                  ( по информации Старооскольской МО ВОС)