3 декабря на базе Валуйского УПП ВОС состоялся «круглый стол», посвященный Международному дню инвалидов и реализации программы «Доступная среда» на территории муниципального района.

Участие в мероприятии приняли представители администрации района и города Валуйки, управлений культуры и социальной защиты населения, УПФР, общественных организаций, местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», инвалиды по зрению.

Руководитель организации инвалидов по зрению Юрий Чумаченко отметил, что при непосредственной поддержке главы администрации муниципального района Алексея Дыбова за последнее время решено немало насущных проблем, волнующих слепых и слабовидящих людей: установлены светофоры с голосовым сопровождением, искусственные неровности в местах наиболее плотного транспортного движения, на ступенях у многих учреждений нанесены контрастная разметка, оказывается помощь в проведении спортивных и культурных мероприятий с участием инвалидов по зрению. Наряду с этим, есть еще проблемы, которые необходимо решать в рамках программы «Доступная среда». Такие вопросы и были подняты в ходе «круглого стола» и касались продолжения работы по контрастному очерчиванию, улучшению медицинского обслуживания, благоустройства тротуаров, поддержке художественной самодеятельности и ряд других. На многие вопросы участники «круглого стола»  получили разъяснения сразу, другие взяты на контроль для дальнейшего решения.