25 ноября 2014 года в городе Валуйки на ООО «ВП «Металлоизделия» прошла презентация нового участка по производству автодорожных и железнодорожных знаков.

 

         Валуйское предприятие «Металлоизделия», на базе которого прошло мероприятие, было создано в 1950 году; в настоящее время на нем трудоустроено 77 человек, из них 45 инвалидов, в том числе 30 инвалидов по зрению. В соответствии с Программой развития предприятий Всероссийского общества слепых на 2014 год, здесь был реализован проект «Организация участка по производству автодорожных и железнодорожных знаков».

 

(руководство ЦП и РО ВОС на приеме у главы администрации муниципального района г. Валуйки и Валуйского района Дыбова А. И.)

 

В презентации приняли участие: глава администрации муниципального района «Город Валуйки и Валуйский район» Алексей Иванович Дыбов, Сипкин Владимир Васильевич – вице-президент Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых», начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения – заместитель председателя Правительства Белгородской области Иван Александрович Залогин, председатель Белгородской региональнойорганизации ВОС Николай Федотович Поклад, заместители глав администраций муниципальных районов по строительству и ЖКХ, представители департаментов и управлений Белгородской области.

 

(групповая фотография участников презентации)

 

Мероприятие началось с объезда по ул. Калинина в городе Валуйки, где уже установлены знаки, изготовленные ООО «ВП «Металлоизделия»; затем на выставке, прошедшей в фойе административно-хозяйственного здания предприятия, генеральный директор ООО «ВП «Металлоизделия» Сергей Валерьевич Болотин подробно рассказал участникам презентации о продукции, которую выпускает предприятие, после чего провел экскурсию по производственным цехам, продемонстрировав технологический процесс и оборудование для изготовления автодорожных и железнодорожных знаков.

             (Генеральный директор  УПП "Оскольское" Т. В. Любимова ,так же представила свою продукцию собственного производства: бахилы,халаты, шапочки и мн. др.) 

 

       

(оборудование для  изготовления автодорожных и железнодорожных знаков),     (экскурсия по производственным цехам)

 

        Руководитель предприятия ООО «ВП «Металлоизделия» Сергей Валерьевич Болотин особо отметил, что благодаря современным технологиями контролю за качеством выпускаемой продукции, на автодорожные и железнодорожные знаки предоставляется гарантия сроком один год.

        Затем в актовом зале предприятия состоялось совещание, на котором участники презентации смогли обменяться мнениями по качеству выпускаемой продукции и возможностям ее реализации на территории области.

  

(совещание в актовом зале предприятия ООО ВП «Металлоизделия»)

 

         По мнению заместителя председателя Правительства Белгородской области Ивана Александровича Залогина, весьма важной стороной проекта является тот факт, что люди с ограниченными возможностями могут быть трудоустроены, происходит их социально-бытовая реабилитация, они чувствуют себя полноценными членами общества.

 

( интервью вице-президента Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» Сибкина В. В.)

 

Вице-президент Общероссийской общественной организации ВОС Владимир Васильевич Сипкин, в свою очередь, отметил, что реализация проекта стала возможной благодаря тесному, конструктивному и плодотворномусотрудничеству, которое сложилось у ВОС с Правительством Белгородской области и с руководством муниципального района.

Участники презентации смогли также ознакомиться с достопримечательностями и памятными местами города Валуйки.

В результате проведенной презентации появился, ряд предварительных договоренностей по изготовлению дорожных и железнодорожных знаков, различных рекламных проспектов информирования на металле.

 

 

Выступление на радио: председателя Белгородской РО ВОС - Н. Ф. Поклад