с 15 по 17 сентября 2014 года

Белгородская РО ВОС правела итоговое заняти (соревнование-зачет)

по пространственному ориентированию среди инвалидов по зрению посвященное окончанию реализации проекта Гранта:

                     «Спутниковая навигация для незрячих».

 

В мероприятие приняли участие по три участника инвалиды по зрению, из  стационарных учебных пунктов: Белгородского, Старооскольского и Валуйского, прошедшие обучение покурсу: «GPS-навигация» - рассчитанный на 90 часов.

Руководство и организацию проведения соревнований по GPS-навигации осуществляла Белгородская Региональная организация ВОС. Для участия в соревновании было разработано положение и разослано по МО ВОС, для подготовки к соревнованиям.

Устное и практическое занятие принимала комиссия из пяти человек:
Руководитель проекта и председатель приемной комиссии - Н. Ф, Поклад, преподаватели трех учебных пунктов: Чумаченко Ю. В – Валуйский стационарный пункт, Уткина С. А., и Аниканова Е. А.- преподаватели Белгородского стационарного учебного пункта  и Иванов В. А.- преподаватель Старооскольского учебного пункта.

В проведенном мероприятии, сначала инвалиды по зрению отвечали на вопросы по билетам, а затем прошли маршрут на местности.

Комиссия отметила хорошую подготовку и знание инвалидов по зрению полученные при прохождении курсов по GPS-навигации, на практическом занятии (маршруте) обеспечена техника безопасности по маршруту с участием ассистентов.


Комиссией определены три лучших участника соревнования-зачет ими стали: Короленко В. П. (Валуйский учебный пункт), Евдокимов И. И. (Валуйский учебный пункт) и Шудренко А. А. (Белгородский учебный пункт).

В завершении соревнования - зачета - председатель Белгородской РО ВОС Н. Ф. Поклад,  поблагодарил всех участников, преподавателей, руководителей трех учебных пунктов и ассистентов  за подготовку, к зачету и продолжить работу по более широкому внедрению системы спутниковой навигации в МО ВОС.