21.12.2018 в библиотеке Н.И. Рыжкова состоялся юбилейный творческий вечер фольклорного ансамбля "Тимоня" Прохоровской МО ВОС. Артисты искренне и самоотверженно дарили свое творчество зрителям.

          Ансамбль "Тимоня" - это коллектив художественной самодеятельности Прохоровской местной организации общества слепых. Участники ансамбля совершенно разные по характеру люди, но объединяет их большая и крепкая дружба, любовь к песне, к музыке и общению.

         Художественный руководитель и аккомпаниатор коллектива Сергей Дмитриевич Чигирин. Вся жизнь его с музыкой и в музыке. Он собрал вокруг себя верных и талантливых людей. Вот уже много лет, в жару и в мороз, в дождь и снег, отложив домашние дела, участники ансамбля спешат на репетиции. Всегда на подъеме и с искорками радости в глазах. Репетиции, концерты, поездки на фестивали, и снова выступления и репетиции. И где бы коллектив не побывал, его творчество никого не оставляет равнодушным.

         Ансамбль является активным участником различных районных и областных конкурсов и фестивалей, завоевывал не раз звания дипломантов и лауреатов. В репертуаре коллектива преобладают русские народные песни, наполненные глубоким смыслом, слушая которые, можно проследить историю страны и познакомиться с традициями русского народа. Благодаря мастерству исполнителей, концерт под названием "Вновь музыка сердца объединяет" в библиотеке Н.И. Рыжкова стал настоящим праздником, как для зрителей, так и для самих артистов.

        С приветственным словом выступил председатель Прохоровского районного Совета Ветеранов Василий Митрофанович Маматов, пожелав присутствующим крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, бодрости духа и оптимизма. В исполнении артистов звучали праздничные песни, лирические фольклорные, несколько песен прозвучало в сопровождении русских народных инструментов. Фольклорный ансамбль "Тимоня" выразил искреннюю признательность библиотеке им. Н. И. Рыжкова за оказание помощи в проведении творческого вечера, за прекрасную встречу со зрителями.

По материалам Прохоровской МО ВОС