«Декада инвалидов» началась в Губкинской МО ВОС с проведения турнира по русским шашкам, среди инвалидов по зрению. В игре приняли участие 10 человек и 5 зрителей которые пришли поболеть за игроков.

           Целью турнира была популяризация русских шашек среди лиц с нарушением зрения и повышение спортивного мастерства участников. Игра была напряженной, но интересной. В конце соревнований все участники получили сладкие призы.

          С помощью работников библиотеки №2 ЦКР «Строитель» было организованно реабилитационное мероприятие вечер эмоционально психологической разгрузки «Теплом сердец согреем все вокруг. Присутствующих на мероприятии было 37 человек, для них был подготовлен концерт нашей вокальной группой «Зорюшка», от которого инвалиды получили заряд положительных эмоций и массу ярких впечатлений.

       Так же на это мероприятие к нам была приглашена гостья из Старого Оскола инвалид по зрению Тамара Гелашвили, которая прочитала для всех потрясающие стихи и исполнила на гитаре песни на слова стихов Сергея Дровникова и рассказала о его жизни и творчестве. Все пришедшие были под впечатлением от потрясающего таланта Тамары Гелашвили. По окончании мероприятия все присутствующие получили подарки (набор круп). Тем, кто по причине болезни и преклонных лет ни смог посетить мероприятие, групорги навестили на дому 22 человека и вручили подарки.


         Председателем общества была организована экскурсия в Губкинский краеведческий музей . 20 инвалидов по зрению посетили великолепную выставку Губкинской рукодельницы Ольги Мигуновой «Кукольные истории». Экскурсию по выставке работники музея провели благотворительно, с подробным рассказом о самой рукодельнице и её куклах. Пришедшие смогли полюбоваться прекрасным творением и умением мастерицы.

По материалам Губкинской МО ВОС