Традиционно в конце августа в модельной детской библиотеке №8 состоялся праздник знаний для детей с ограниченными возможностями здоровья, и детей, чьи родители являются инвалидами по зрению Старооскольской местной организации Всероссийского общества слепых (ВОС).

     Ведущие праздника Веснушка (главный библиотекарь Л.А.Баранова) и Конопушка (Баранова Олеся) поздравили гостей с началом нового учебного года и предложили всем посетить необычную школу, где все наоборот: можно подсказывать, кричать, бегать, прыгать, играть… А еще в этой школе есть уроки веселой математики, забавной грамматики и чтения-сочинения. Неожиданным моментом праздника стало появление Магистра школьных наук (ведущий библиотекарь Т.А.Редька), который удивил ребят интересными историческими фактами о школе. Например, в Царской России субботником в школе называлась не уборка территории, а порка учеников для профилактики. Магистр провел книжный аукцион, в котором разыгрывались три энциклопедии и объявил новый учебный год открытым.

    Все ребята получили в подарок школьные наборы от Старооскольской местной организации ВОС. Праздник закончился сладким столом. Отведав угощения, ребята и их родители отправились домой в приподнятом настроении.