1 августа 2018 г. Белгородская региональная организация ВОС в соответствии с планом основных мероприятий региональной организации ВОС, на базе отдыха УПП «Белгородское» село Глинки Яковлевского района , провела культурно-массовое мероприятие – конкурс среди инвалидов по зрению, посвященный Дню города.

                В конкурсе приняли участие 45 человек из 14 местных организаций: Алексеевской, Белгородской, Борисовской, Валуйской, Вейделевской, Корочанской, Красногвардейской, Прохоровской, Ракитянской, Волоконовской, Чернянской, Новооскольской, Шебекинской, Яковлевской. В начале мероприятия участников ознакомили с историей образования Белгорода, с его достопримечательностями, рассказали о знаменитых и выдающихся белгородцах.

                Была проведена разминка- викторина ( по теме «Белгород – город Воинской славы»), где в игровой форме , каждый из участников мог проявить себя и раскрыть свои интеллектуальные способности. Но центральным событием стал конкурс песни, посвященный Дню города Белгорода.

            Конкурс прошел на высоком уровне и объединил людей из разных районов Белгородской области, дал возможность участникам продемонстрировать свои таланты и умения. Заметно повысилась культура исполнения, видна динамика роста профессионализма и исполнительского мастерства, увеличилась многожанровость, а также появилось много талантливых участников. Одним из таких участников стал одаренный и неординарный человек - Шудренко Анатолий Алексеевич - инвалид по зрению (тотально слепой) Белгородской местной организации, который является композитором, автором и исполнителем своих песен, одну из которых он исполнил на конкурсе - «Славный Белгород мой». Хочется сказать и пару слов об Иванове Михаиле Алексеевиче из Белгородской местной организации, чей бархатный голос и манера исполнения не оставили никого равнодушными. Отлично выступила и Шудренко Вера Ивановна.

            Запомнилось всем выступление Сенниковой Евдокии Семеновны с песней «Аист на крыше», чье исполнение тронуло душу каждого присутствующего.

         Прекрасно выступил и дуэт из Борисовской местной организации с композицией «Ворожи, не ворожи». Зрителям очень понравилось выступление Шибалкиной Татьяны Сергеевны с песней «Лето пьяное» и Кузнецовой Марины Анатольевны с песней «Непокорная».

          Зрители с удовольствием подпевали Максиму Субботину из Яковлевской местной организации во время исполнения песни «Фантазер». Приз зрительских симпатий получил Александр Сергеевич Куликов из Шебекинской местной организации. Остальные участники конкурса выступили тоже достойно и тоже щедро были одарены аплодисментами.

            А так же всех участников мероприятия угостил вкусной кашей - председатель Шебекинской МО ВОС - Безуглый Андрей Сергеевич.

           По итогам конкурса 16 лучших исполнителей получили ценные призы, а дипломы и подарки были вручены 20 самым активным участникам конкурса и викторины. Такие мероприятия очень важны для людей с ограниченными возможностями. Они способствуют раскрытию талантов и творческой индивидуальности инвалидов по зрению, их социальной активности и позитивной установки, дают возможность чувствовать себя равноправными членами общества.